Сколько может работать Windows без перезагрузки?

компьютеры программы windows

Необходимо ли перезагружать систему при непрерывной работе в течение нескольких суток? Имеется в виду обычная, не серверная Windows, на обычном домашнем компьютере.

Примечание:
Вот у меня компьютер работал последние 3 дня. Начал мелко подглючивать в браузере и при воспроизведении музыки. После перезагрузки все стало хорошо. Это можно как-то объяснить?

Похожие вопросы:

Ответы:
нет, можно не перезагружать. Ничего с ней не будет.
Я например для более быстрой загрузки, не выключаю комп, а ставлю в ждущий режим. Такими темпами у меня аптайм исчислялся бы уже в годах, если бы не скачки напряжения
Система может работать и больше недели без перезагрузки, лишь с уходом в спящий режим
Хотя те же производные от Unix куда более живучи, уверен что эти системы могут держатся и по пол года без перезагрузки
У меня прекрасно работает неделю и дольше. Когда компьютер не нужен, то просто перевожу его в ждущий режим.
Ну у меня на работе обычный ХР стоит. Комп никогда не выключается.
Перегружаюсь по мере необходимости. Максимальное Sistem UPTime около месяца у меня было.
Может наверное вечно. Правда в Windows есть счетчик который отсчитывает время с момента старта системы миллисекундах и обнуляется он каждые ~50 дней. Возможно в дальнейшем с этим может быть
связан збой какихнить процессов запущеных в системе. К примеру: некоторые процессы измеряют точные интервалы времени основываясь на данных этого счётчика.
пока не повиснет намертво. свежая довольно долго может работать, а вот та которой год-два виснет как минимум раз в сутки, ну по крайней мере мой виндовый опыт был таков.
Начиная с версии Windows'XP систему можно не перезагружать, если на ней работает один и тот же отлаженный софт.
Если же вы постоянно грузите его самой разной работой, скачиваете и запускаете новые программки и утилиты, лазаете по всяким сомнительным сайтам и т.п., занимаетесь отладкой программ и прочее, то систему конечно очень желательно перезагружать хотя бы раз в сутки.
Сервер это сервер, на нем и железо специально заточенное под сервер
Декстоп это десктоп, он понятное дело будет подглючивать со временм
2Дополнение #1
Аппаратные проблеммы, черезмерный разгон, перегрев. Допустим из-за черезмерного разгона или перегрева процессор делает одну ошибку на 10000000000000 операций. Число вроде большое, однако для процессора с часторой 1ГГц это одна ошибка каждые два-три часа. Если ошибка произошла в приложении, то приложение может завершится с ошибкой, а может просто где-то в интерфэйсе буква "а" поменяется на букву "о", так, что никто и не заметит. Если ошибка затронула память разделяймой библиотеки, то глючить могут все приложения, которые её используют. Если ошибка произошла в ядре, то и до BSODа недалеко. Неспроста же в серверах используют более дорогую память с корекцией ошибок. Естественно, что перезагрузка сбрасывает подобные ошибки.
ха тут на работе отпразновали юбилей ап тайм машинки  460 дней =)
У меня неделю без перезагрузки работал. Кстати, он тормозит от того, что RAM забивается, процессор нагружается и .т.д
Полностью согласен с Pharmakis, Linux более стабильна нежели Windows
Учитываются версии из коробки
У меня максимальный аптайм был 4 дня, когда крутил онлайн радио. До этого я не знал даже сколько дней может протянуть система, но после активной работы т.е одновременно с вещанием радио заметил что система уже зависает. Тут же открыл Process Explorer и увидел что браузер Опера захавал всю подкачку и при этом увеличил на 6 гб. Оперу выключать не стал т.к там была скачка с рапида, установил Glary Utils и почистил память - RAM - после этого стало нормально, но опять через час началось тоже самое. В итоге был просто вынужден перезагрузиться. Тем самым потерял скачку на 5 гб и остановил радио вещание.
Не знаю какие там секунды стоят в системе но у моего друга система работала больше 7 месяцев без перезагрузки XP SP3. Все дело в памяти и в файле подкачки. Иногда надо очищать мусор из памяти, не используемые библиотеки и  страницы которые были использованы программами - Page faults.  И еще желательно иметь хороший куллер, например Zallman и т.п

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту admin@rpi.su. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.