Возможно ли на LAMP из PHP читать статистику загрузок файлов непосредственно от Apache?

Linux php статистика LAMP загрузки

Интересно - если посетитель запрашивает файл, запрос обрабатывает Apache, отдаёт файл, записывает в лог Access данные о доступе и скачивании - то можно ли этот лог получить из PHP или стандартными (разрешёнными на хостингах) способами из Apache передавать копию для последующей обработки в PHP?

Примечание:
16:00 Юрий Чудновский , я не гуглю, я ищу всеми поисковиками. А чтобы поискать, нужно сначала сориентироваться. Такие сложные формулировки вопроса, как в заголовке этой страницы, ни один поисковик чётко не распарсит и ничего путного не даст.
Что вы предложили? Это не модуль Apache? Он есть на всех Linux-хостингах? Я сомневаюсь, что хостер для меня поставит этот неизвестный продукт с банальным названием к себе на сервер.

16:01 anonyMouse Ну вот я и спросил чтобы удостовериться. Что - и модулей для Апача нет для такой операции? Если ничего не найдётся, придётся, конечно же перехватывать запрос. Мне интересно - обязательно ли для этого писать код. Хотел сохранить адресную строку и процесс отдачи файла в нормальном варианте.

Примечание:
Вчера в 21:21 Epsiloncool Спасибо! Покопаю в этом направлении, вероятно придётся списаться с техподдержкой хостера, т.к. там Apache,
Ответы:
А погуглить? :)
Апач не предназначен для распарсивания своих логов. Если нужен подобный функционал - то нужно либо парсить access.log, либо обрабатывать запросы на скачивание и логировать их средствами PHP.
Если вы хотите читать лог сервера непосредственно из php - забудьте. Это была бы огромная дырища в безопасности и вам ни один хостер не даст такого сделать, если только вы не сами себе хостер :)
Технически возможно считывать лог апача, если к нему есть доступ из PHP (на шаред-хостингах нет точно, на VPS/VDS такое уже можно огранизовать). Трудность заключается в том, что поймать конкретную запись в логе достаточно сложно, если только обрабатывать какой-то кусок лога, например, выбирая записи за определённый период.


3 года назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту admin@rpi.su. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.