ГОСТ и производство

производство ГОСТ стандартизация продукты питания метрология

Существут ГОСТы на продукты питания, с указанием требований к хим. составу и органо-лептическим показателям. Но ни в одном ГОСТе не написана рецептура, по которой нужно изготовлять данный продукт, чтобы он соответствовал его требованиям. Не может же такого быть, чтобы каждому, кто хочет производить данный продукт, соответсвующий требованиями ГОСТ, приходилось разрабатывать рецепт самостоятельно, опытным путем подгоняя его под рамки требований!? Как это делается?
Ответы:
Очень даже может быть. Ты ж не забывай что при совке производство было под гос.контролем. А собственно ГОСТ вводился как список КОНТРОЛЬНЫХ показателей. Например молоко из сои никто бы делать не стал.
Например, Производство хлебобулочных изделий осуществляется в соответствии с нормативной документацией, включающей ГОСТы, ТУ, рецептуры изделий и технологические инструкции.
ГОСТ содержит технологические инструкции и рецептуры.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.