К какой ответственности можно привлечь за...

взлом спам наказание ответственность

К какой ответственности можно привлечь за взлом страницы в контакте?
К какой ответственности можно привлечь за отправку смс сексуального характера?

Примечание:
Спасибо всем огромное! Как только вся эта волокита закончится - выберу лучший ответ...
а сейчас пока идет процесс... некая война...
а если предполагаемому взломщику от жертвы приходят угрозы расправы?.. какая тут ответственность может быть?..
Ответы:
К гражданско-правовой
1. Вычислить по айпи и надавать по щам
2. Это какие такие смс сэксуального характера? О_о Ну, впрочем, тоже по щам можно получить.
Таких законов ещё не создано и вряд ли в скором времени будут...
Если вы придете в милицию с заявлением, что у вас взломали страничку ВКонтакте и отправили смску, вас в лучшем случае засмеют...
Первое может быть квалифицировано как уголовное преступление по статьям 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни — до 4 лет лишения свободы) и/или 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений — до 4 лет), но доказать все это трудно. Слышал, что один парень взломал не то почтовый ящик, не то страницу в социальной сети, вроде бы для какого-то сюрприза (или из ревности), а девушка не будь дурой, заявила в милицию. Она не знала, что это он, а следствие все же узнало.
По второму вопросу вообще не понятно о чем речь, кто кому отправляет, и кого за что привлекать.
К серьезной ответственности! Вас какая устраивает...
Обыкновенно ни к какой. Это потому, что для преступлений в нэте крайне трудно доказать преднамеренность. Mr. Шляпа предлагает "вычислить по айпи". Это очень наивно, так как - особенно если речь идёт о профессиональных спамерах и хакерах - едва ли этот айпи что-то даст. Вероятно, это будет айпи машины-зомби. Насчёт просто проксей не уверен, для хакеров это вроде небезопасно.


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.