вопрос против антисемитизма ...

Отношения Общество история культура евреи

разговаривая со знакомыми евреями я заметил .... что у физически сильных(ширококостных) евреев нос продолговатый, а у слабых с горбинкой - но у девушке наоборот +еще если у девушки продолговатый нос то он идет немного вниз, а у мужчины вверх .... Но я не могу понять - что это за виды ??? Сефрады или Ашаканзе ??? И еще у каких видов на глазном яблоке виден синий сосуд(два раза в жизни таких встречал)???

Примечание:
и почему нос у них говорит о физических данных ???
Ответы:
Откуда столько знакомых евреев?
Просто разговаривал с братьями или двоюродными скорей всего(То есть не сразных городов вот и весь ответ)
Как мне кажется, не существует общего для всех евреев фенотипа (внешнего образчика). Ведь это открытая группа и бутылочное горлышко гиюра существовало всегда. Особенно четко это начинаешь понимать в Израиле. Ну действительно, что может быть общего во внешности рыжего голубоглазого ашкеназа и представителя, скажем горской общины. Воспринимать еврейство исключитально как национальность - это очень узкий подход, равно как и воспринимать евреев лишь как религиозную группу.


8 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.