какие страны покупают газ у России?

политика экономика Россия

Ответы:
До 2011 года крупнейшим потребителем газпромовского газа была Украина, а сегодня она уступила первое место Германии, после Германии и Украины идет Турция, Италия и Польша. Российский газ также поставляется в Прибалтику, Беларусь, Великобританию, Чехию Францию, Венгрию, Финляндию, Грецию, Австрию, Румынию, Молдову, Армению, Грузию и др. страны Европы и бывшего СССР. В процентном отношение наивысшая доля рос.газа в странах восточной Европы порядка 70-80%, в Германии доля российского газа 30%, а в Великобритании менее 10%. На днях был подписан контракт на поставки газа в Китай, но пока нет инфраструктуры.
Никакие. Газ покупают не "у России", а у Газпрома и немножко у нефтяных компаний. И не страны, а компании. Крупнейший покупатель, насколько я знаю -- E.ON. Это компания, которая производит электроэнергию и поставляет газ в Германии, Италии, Британии и Швеции.


5 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.