Что появляется раньше, Harware или Software?

Компьютеры windows Наука intel

Что появляется раньше процессор или драйвер от Microsoft от него? Физическая копия процессора или просто его макет на бумаге? Друзья утверждают, что в начале появляется задумка Intel и только после согласования с Microsoft начинается работа над проектом процессора? Или в начале физическая копия процессора а потом уже согласования ее с Microsoft?

Примечание:
Очень прошу давать полноценный обоснованный ответ, желательно с ссылкой на первоисточник. А то друзья не поверят))).

Примечание:
Уточню - вопрос в том, что: делаются ли процессоры без согласования с изготовителями ОС. Или же ЦП делают без какого либо согласования с Microsoft.

Примечание:
Уточню - вопрос в том, что: делаются ли процессоры без согласования с изготовителями ОС. Или же ЦП делают с согласованием с Microsoft. FIX
Ответы:
Для начала - это ты упорот и твои друзья или как? При чём тут Microsoft вообще? Да и драйвер процессору не нужен, обновления микрокода итд - пост 100%, плюс опциональны.
Как я понял,пользователь имеет ввиду следующее:
Будет ли Intel начинать производство процессоров на (к примеру архитектуре) которая не совместима с нынешними ОС,если производители ОС сообщат интелу что не собираются адаптировать свои ОС под новые "линейки" процессоров?.
Я ответить на вопрос не могу да и самому интересно,но "разжевал" вопрос ТС
Давай ты историю посмотришь, потом сформулируешь вопрос.
А ты знаешь, что маки тоже на интеле?
Я просмотрел историю но ничего толкового она не дала, ну появились процессоры AMD кроме Intel , Именно майкрософт примкнул к IBM c предложениям своей ОС ,НО все это было в далеких 80-х.
А необходимо узнать как это произойдет сейчас,повторю вопрос:
Если сейчас (пример) интел перейдет к новой архитектуре которую нынешние ОС не поддерживают,то в чьи обязанности входит вводить поддержку процессора - Производителей ОС или Интела?
Всё пляшет от железа на том уровне, на котором ты задаёшь вопрос.
Это раз. Второе, Мы пишем програмулину, которая, к примеру, будет считать что то в каком то обьёме данных. Либо мы пишем под ось, и широко пользуем инструменты и приспособы которые она даёт. Либо мы пишем кросплатформ, потом компилим под определённую ось (потом разумеется шлифуем в разных осях).
Теперь ты ответь на вопрос, каким боком микрософт с эплом тут.
Если процессору производитель прикручивает новые возможности, которые кстати приведены в "истории", то никаким боком они к оси не привязаны. кто как сможет, так и задействует.


5 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.