С кем разговаривают шизофреники?

психология медицина Общество проблема психика

Ответы:
С галлюцинациями.
С ПОВЕЛИТЕЛЕМ ВСЕЛЕННОЙ ЖЕШЬ
шизофреники не разговаривают в обычном смысле этого слова, они общаются телепатически))))))))
Тихо сами с собой,ну и еще с их предводителем Наполеоном.:))
Не не. Это не шизики разговаривают. Это с шизиками разговаривают. Если я разговариваю со своим ноутом, это нормально. Если вдруг мой ноутбук заговорит со мной, я шизик.
со своим подсознанием
- со второй "личностью" в своей голове.
Со своими мыслями. Звучащие мысли - мысли приобретают звучность, галлюцинации.
C "ложными" галлюцинациями. То есть они слышат голоса "внутри" головы. Они мало контактируют с реальностью, у них есть сформированный собой другой мир.
А, например, человек с органическим поражением головного мозга, видит и слышит "истинные" галюцинации. То есть это не плоды его фантазий и расщепленности, а сбой интерпретатора в мозгу. Такое может случиться при очень сильном ударе по голове
C кем пожелают, счастливые люди...
со своим вторым я
С пользователями ВиО
С упоротыми лисами
Они не разговаривают, они надиктовывают ответы для ВиО )))
Есть разные типы шизофрении и ни при каждой шизофрении у человека могут быть галлюцинации с которой он может общаться, вообще галлюцинации подобного рода могут отсутствовать. Некоторые шизофреники могут общаться со своими галлюцинациями и быть они могут по разными причинами. )
с  врачом
с людьми и существами из параллельной вселенной.
Сами с собой.
Тихо сам собою я веду беседу-у-у....
сами с собой,истинные галлюцинации с течением болезни переходят в онейроидные и псевдогаллюцинации,вот тогда начинает разрушаться восприятие,уж можешь мне поверить
Шизофрения понятие очень обширное. Правильнее было бы говорить не шизофрения, а шизофрении. Соответственно ответ на Ваш вопрос возможен только после уточнения- ведь многие люди имеют привычку разговаривать с самим собой, а подавляющее большинство делает это периодически.
В какой то степени мы все шизофреники.
Клинический шизофреник в зависимости от типа заболевания может общаться с различными объектами.
в некоторым смысле не с кем не разговаривают.
В пcихиатрии же как, кто первым халат надел - тот и доктор.
Вот с ними и разговаривают.
Со своим вторым я.
они видят потусторонний мир. с ними и разговаривают.
Я единственный из отвечающих не знаю с кем разговаривают шизофреники, потому что не являюсь таковым?
они не разговаривают с воображаемыми личностями, по крайней мере в слух. похоже вы никогда не говорили с такими людьми
Не узнаешь, пока сам не попробуешь.
Но, видимо, это очень увлекательные собеседники!)
с тобой
С виошниками.
Неотфельтрованными мыслями подсознания,
Есть такой анекдот.Когда
разговариваешь вслух с богом-это
называется молитва ,а когда сам
собой-шизофрения.
Все завсисит от типа шизофиении.Эир все идет от человеческой псизологии.У каждого человевка есть внутренне я.И мы можем говорить про себя.Однако все же мы можем рассуждать и в слух.У каждого человека есть несколько я.Одно из них вылезает в опасности. Например я в опасности защищаю.Другие боятся, падают в ступор, но при этом ронтятся, что могут защитить.Есть сексуальное я, которое известно только двум половым партнерам, а в обществе жто постыдное.Есть я мыслящее, то есть самосознание.Возможеы нарушения этих я вылазинее на ружу.Например итроверты склонны рассуждать в слух, когда решают трудные задачи.С кем разговаривают шизофреники? Со своими внутренними личностями, которые мешают им жить.Однако есть просто травмы мозга, которые просто вызывают галюцинации и они разговаривают с ними.Шизофреники различны, но говорят они с внутреним я.
С собой
Смотря каких шизофреников ты имеешь в виду. Одни из них сидят в психушке, другие ходят в церковь. И те и другие общаются с несуществующем.
с сатаной
с ним..
Со злыми духами, которых принимают за кого угодно...
Был у меня один знакомый шизофреник ..
я разговариваю с вами
Со своим внутренним ''Я''. Таким образом пытаясь уладить внутренние разногласия.
Сама с собой.
Отличный вопрос.
И мне кажется он не только медицинский.
Есть что-то тут ещё. Понятно, что происходит компенсация психики больного за счет внутренних резервов, но что-то их поддерживает из вне.Многие обладают сверх способностями (экстрасенсорными).
У Дерзкой Саламандры лучший ответ


8 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.