Что придаёт хлебу аромат?

Наука химия кулинария парфюмерия

Что даёт хлебу характерный аромат и вкус? Интересуют ответы не "хорошая мука", "правильный баланс ингредиентов", а с точки зрения химии. Какие соединения так пахнут?
Возможно ли сделать более-менее качественный экстракт?

Примечание:
А какие именно продукты после брожения и выпечки дают аромат?
Ответы:
вы вогнали в такие рамки вопрос, что затрудняюсь ответить) в молекулярной кухне не разбираюсь. если по простому, то это тандем муки (если хотите, зерна) и дрожжей.
Дрожжи, которые участвуют в реакции спиртового брожения.
Где купить напалм? [email protected]


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.