Можно ли назвать такого человека равнодушным или..?

психология человек Общество

Ситуация:
Переходит человек дорогу, при нём насмерть сбивают другого человека (очень сильно искалечив тело). Наблюдатель, не выразив особых эмоций(только спокойствие) звонит в нужные службы, смотрит есть ли еще пострадавшие, если нет - спокойно идет дальше.
И в этот же день идет обратно, видит посреди дороги котенка на которого движется грузовик, человек несется спасти его рискуя своей жизнью.
Нормално ли, что люди ставят жизнь животных превыше жизни человека?
Ответы:
В указанной ситуации котенка спасти еще можно, а труп - уже нет.
Нормально попытаться спасти.А трупу ты чем поможешь?Не ёрничай.Животные в большинстве своём лучше людей.
Душевным и Духовным.
Ненормально, если действительно человек ценит жизнь животного больше , чем человеческую. Это происходит всё чаще из-за того, что эгоистичным людям тяжелее строить отношения с другими людьми. Потому что нужно проявлять самопожертвование.

А с животным проще, дал еды, и он тебе предан.

Признаки последних дней этой системы. В Библии сказано, что в последние дни, будут необычайно трудные времена, потому что люди будут самолюбивы (2 Тимофею 3:1-6).
Нормально. Котенок еще живой, а труп- он труп. Никак не помочь. А жаль.
Равнодушным такого человека назвать никак нельзя по-моему мнению. Что он может сделать с человеком лежащим без движения посреди дороги?, кроме того как вызвать службу спасения..., а то, что он бежит сломя голову, чтобы спасти котенка думаю говорит о том, что человек на столько неравнодушен к животным, что готов пострадать. А может быть этому человеку уже нечего терять, и он не боится смерти.


8 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.