Насколько опасны для России санкции?

Общество политика проблема Россия США

В виду украинского кризиса и российских действий к ней применены санкции, ее временно исключили из переговоров G8, а США обещает временно заменить Россию в качестве экспортера.

Чем это грозит и без того слабой экономике России, которая зависит на 40% от экспорта сырьевых продуктов? Россию уже какой раз пытаются изолировать от мира, и она вынуждена искать союзников среди отбросов, которым продолжает просто так прощать миллиардные долги: Куба, Ливия тому пример!

Ну порассуждайте.. правда интересно!
Ответы:
такими путями не запугать..... уже не первый раз пугали....курс доллара может скакнуть - но это не на долго....исключат из g8 - ну и... дальше о чем говорить.... сами штаты и евро понимают абсурдность применения санкций...
Я бы попросил вас быть политкорректным (в частности,  не оскорблять страны и людей населяющих их).  
Не опасны, если новости смотрели хоть по одному федеральному канала, то знаете почему.Экспорт у России не только в страны ЕС, поэтому это не настолько опасно. Ещё рейтинги доверия и поддержки глав государств говорит о том, что Путина поддерживают очень многие( я правда эту точку зрения не разделяю) и поэтому сейчас всё что он не делает будет одобрительно поддоерживаться. Да и страны ЕС не пойдут на крупные санкции против РФ
ЕС уже много лет пытается избавиться от зависимости поставок из России. Так чтобы от нее избавиться, нужно строить магистрали до других поставщиков. Это бешеные деньги. Так что прям сразу отказаться они не смогут.
А остальные экономические санкции могут только повредить всем. Потому что сейчас экономика не локальная, а глобальная.
Для России это будет полный коллапс.
Сами подумайте, мы не производим НИ-ЧЕ-ГО !!! Все наши производства работают на импортном сырье! Сельское хозяйство загублено полностью, HighTech не создан… все промежуточные звенья тоже так или иначе зависят от поставок извне.
а какие из этих санкций могут привести к краху?
1. Запрет на въезд 38 чиновникам и некоторым бизнесменам - и что, экономика рухнет, переговоры моментально станут недоступны? Если контракт выгодный, то есть деловая почта, телефон, скайп, в конце концов сами смогут приехать;
2. заморозка активов российских чиновников - тут наверное ржал весь мир, т.к. еще прошлой весной был принят закон о запрете иметь счета и имущество чиновникам за рубежём, тут вывод прост, пытаются давить на мозги, мол изолировали;
3. отказ от военного сотрудничества между НАТО и РФ - секундочку, а оно было? 23 года единственное, чем занималось НАТО - это двигалось на восток и развёртывало ПРО, Россия же пыталась всяческим образом это остановить, так от какого сотрудничества можно отказываться, секретными технологиями ни кто ни с кем не делился;
4. замораживания переговоров о безвизовом режиме - угу, 23 года они ведутся, с мёртвой точки так и не сдвинулись, есть такое ощущение, что и не сдвинулись бы, очень страшно, кстати многие страны ЕС сейчас наоборот упрощают визовый режим с Россией, русские туристы теперь хотят ехать в Крым, а не в Грецию, Испанию и на Кипр;
5. энергетическая независимость от России - сколько уже лет пытаются снизить зависимость? За все эти годы доля рынка только увеличивалась, тоже очень страшно;
6. они вышли из G8 - очень страшно, особенно когда есть G20, кого этим хотели напугать, хомячков Новального?
Вывод: за Украину и Крым на Западе ни кто гроша ломанного не даст, все эти санкции не более чем пустышка, ими много сотрясают воздух, но капитализм так устроен, что ни кто не станет терять деньги, ни кто не станет отказываться от рынка в 2,5 триллионов $, поэтому спите спокойно господа, все будет хорошо, по крайней мере для нас))
Не смей обсирать Ливию!!!
опасны, не только для России, но и всего мира. Западные политики сами не понимают, что так они могут низвести в ноль мировую торговлю, тогда новая Великая Депрессия и Третья Мировая уже в жаркой стадии будет.
Стали бы пугать санкциями, которые не страшны?
Обвалить Россию не просто, а очень просто. Если мировая цена на нефть упадёт (и это только один пункт в длинном списке под названием"санкции"), а себестоимость её не снизится (а с чего бы ей снижаться?), то добыча её станет нерентабельной, и даже эмбарго вводить не надо. Всё, Путлер капут.
Санкции опасны России, в основном, двумя негативными последствиями.
1. Изоляцией страны. Не такой, конечно, как было при СССР, когда Союз фактически был окружён, хотя и невидимым, но весьма непроницаемым "железным занавесом", но многие страны, как дети говорили, "перестанут с ней водиться", сузятся возможности путешествий в некоторые страны, многие люди за рубежом будут к российским гражданам относиться насторожённо и т. п.
2. Но более заметными станут экономические последствия, особенно, долгосрочные. США и Европа будут активно диверсифицировать импорт из России, США уже мечтают пристроить свой сланцевый газ и нефть в Европу. Быстро это не удастся, но, когда удастся, возврата к прежней зависимости от России вернуть будет невозможно. Предприниматели поостерегутся начинать дело в России и с Россией, опасаясь нестабильности, да и просто за сохранность своих средств. Может прекратиться экспорт в Россию комплектующих, без которых остановятся сотни производств. а, стало быть, увеличится безработица. Конечно, это оружие для Европы - обоюдоострое, потому они спешить не станут, но если Путин станет и дальше "откусывать" от Украины или другой страны, то европейцы сплотятся и пожертвуют своей выгодой. Также будет продолжать падать курс рубля, потому что те, кто зарабатывает здесь, спешат рубли перевести в валюту и её вывести из страны. А заметное уже заигрывание с Северной Кореей, вообще покроет Россию позором и насмешками. Получить от неё ничего нельзя, разве заплатить хорошенько, чтобы признала легитимность присоединения Крыма. Не следует забывать, что и помимо санкций Крым будет стоить России двух, если не трёх Олимпиад. Да, Он будет развиваться, возможно, в будущем станет самоокупаемым, однако сейчас уже намечено тратить на его развитие пенсионные накопления.


5 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.