Заключение трудового договора с сотрудником, которого обучают его же коллеги

юриспруденция право договор Законы наставничество

Будет ли иметь юридическую силу трудовой договор с сотрудником, которого будут обучать не в специализированном учебном заведении, а его же коллеги (наставничество)?

Можно ли в этом ученическом договоре прописывать штрафные санкции к сотруднику в случае его увольнения по собственному непосредственно после окончания обучения?

Примечание:
AdmiralDreyk,
для этого предполагается заключение договора наставничества (с наставниками) и отдельная оплата по этому договору.
Ответы:
Из опыта- человек приходит на обучение в производство.
Учится в техникуме или в институте-неважно, бумага на обучение идет из ВУЗа или техникума.
Судя по тому что проходит оплата за обучение- эта бумага юр. силу имеет.
а коллеги будут обучать на добровольных началах или по отдельному гражданско-правовому договору. У нас в свое время на эту тему были трения с трудовой их аргументация была если организация затратила средства по подобному обучения - есть гражданско правовой договор, то такой договор имеет юридическую силу иначе нет
будет, если будут соблюдены основные положения, какие читайте в ТК, навскидку не помню (место, название нанимателя, должность срок, оклад и т.п.)


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.