Домашний йогурт не вышел.Как исправить?

еда проблема питание

Купила био йогурт-порошок в пакетике. Сделала все по инструкции, закипятила и остудила литр молока, добавила закваску, оставила на ночь. Но на утро заметила, что молоко не стало таким как нужно, оно покрылось желтой пленкой с комочками и само стало немного гуще, но все же не как йогурт по консистенции. Можно ли снова разогреть молоко и попробовать исправить ошибку?
Ответы:
Вы пишете "оставила на ночь". Оставили на ночь где? Просто в теплом месте? Немудрено, что йогурт у Вас не получился. Такие сухие закваски для йогурта предназначены для приготовления йогурта в йогуртнице по описанной Вами технологии: кипятите и остужаете молоко (если оно с рынка) или подогреваете его (если молоко пастеризованное) примерно до 37 градусов, смешиваете с закваской, разливаете по баночкам и - внимание! - ставите в йогуртницу на определенный режим (например, на 8 часов). Тогда йогурт получается как надо!


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.