техника правильного открывания пива :)

кухня пиво

если точно знаешь, что когда пиво откроешь, оно потечёт и зальёт весь пол пеной, что делать чтобы этого избежать? :о)
Ответы:
никогда не сталкивался, но есть предположение, что пиво нужно остудить ))
открывать надо над раковиной, чтобы пол не залить))
приготовить бокалы заранее или рот :)
Если это пластиковая бутылка ("баклажка"), то открывать очень медленно и постепенно, чтобы образующиеся пузыри и пена успевали лопаться. Ну и охладить - как вариант. Давление углекислого газа при более низких температурах будет ниже, и, следовательно, выделение газа из раствора будет не таким сильным. Принцип Ле-Шательё.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.