Религия

Примечание:
Вы действительно так думаете?

Примечание:
Уважаемый, ГРАФМИТРИЧЧЧ, то что православные заблудились это факт, но искать выход в исламе (который придумали в 7 веке, для борьбы с Крестовыми походами католической церкви) это не правильно.

Примечание:
MisterTwister
Хорошо, а вы что не согласны что рождение свыше это - акт. Так же как и рождение человека по плоти?
Если согласны, то ваши слова:
А что у протестантов? поверил и ты спасен! реально ли это?
Если человек слушал Слово Божие (проповедь) в которой увидел себя грешным и осознал, что так больше жить нельзя, и уверовал в Бога, как Спасителя своей души, что в этом плохого. Такой человек стал на путь спасения, а спасен он будет, если веру донесет до конца.

Примечание:
Еще вопрос если позволите, мне по душе ваши многие ответы, и возникает вопрос вы православный христианин или как все кто называет себя православными верующими?

Примечание:
MisterTwister>
православный путь самый правильный
путь у протестантов немного не туда
Я плохо знаю учение вашей ветки христианства
Протестантизм пока мною подробно не изучен

Как же вы можете считать свой путь правильный, если вами не изучен другой путь?
Я с вами соглашусь, сегодня развелось много грязи среди протестантов, христианский рок, необузданная молодежь, потому не буду спорить о том кто лучше, я хожу в конкретную Евангельскую Церковь и могу говорить, только с этой позиции. А о православии по плодам жизни вижу их веру, я уже говорил, что у меня есть добрый десяток знакомых (я с ними работаю 7 лет в одном кабинете), которые ходят в ПЦ больше меня (больше 10 лет), мне жаль но они не рождены свыше, если расслабляются после работы пивом, беседуют о мирском, о фильмах ужаса, смакют на ютубе всякую ерунду, всяких комиков, смехотворствуют, да они не курят и почти не матеряться, но это не отличие христиан.

Вопрос к вам, что именно вы считаете неправильным в моей вере? (можете смело задавать вопросы, я просто хочу знать). Я задам вам свои вопросы. Только одно условие, отталкиваемся ТОЛЬКО ОТ БИБЛИИ, и больше не от чего. Если вы не согласны вести дискуссию на основании БИБЛИИ, то в дискуссии нет смысла, тогда у нас разное основание веры. У меня основание веры Библия, а у вас Библия + придания.
Если вы согласны то пишите вас первый вопрос, а я вам напишу свой первый, что меня не устраивает в учении православных:
1. Где в Писании есть пример того, что надо молиться по чьей-то молитве, по молитвенникам, а не своими словами, (исключение молитва Спасителя "Отче наш") ?

Примечание:
Я был атеистом и когда пришел к Богу не умел молиться, но усердно посещая богослужения научился молиться, прилагал усилия и Бога научил меня.
Если честно на эти вопросы надо говорить с глазу на глаз. И я дальше не вижу смысла продолжать дискуссию, я рад любому верующему из любой конфессии, который любит и ищет Бога и провозглашает Божье Слово. Иисус сказал: кто не против вас, тот за вас, просто вы не осведомлены о многих протестантских направлениях, перекосы есть везде. Я еще раз говорю надо смотреть по плодам жизни человека, если он называет себя верующим, а жизнь его не такова, как говорит Писание, его вера тщетна - он не спасен.
Просьба в будущем не критиковать того, чего не знаете хотя бы на 50%, не брать под одну гребенку всех протестантов и указывая, на кого-то одного говорить, что они все такие. Поверьте у меня претензий к православным оч. много, но я люблю с ними говорить на темы, которые нас объединяют.
Думаю вопрос закрыт.
Ответы:
Атеистом
моя душа никому не принадлежит, никакой религии
православие
агностики или анимисты.
Среди протестантских церквей много таких, которые за всеми определениями подпадают под секты. Среди православных намного меньше, но верхушка российской православной церкви - полные уроды.
Лично я не исповедую христианство.
ислам-мерило истины---христиане заблудились--придав богу сына и придуманных святых--типа канонизации николая 2-это верх безумия---еще иконы-это идолопоклонничество
Буддизм)))
если бы я не определился бы с верой, то может для начала бы попробовал бы протестантизм, причина уже указана.
Ребята, давайте жить дружно...
Ведь мы с Вами ВСЕ христиане. Мы что, будем спорить, кто больше любит Бога: православные или протестанты? И как это понравится Богу?
М-дя... Прав был дядя Джонатан Свифт: "Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга". А Эпиктет уговаривал: "Следует терпимо относиться ко всем религиям, ибо каждый человек должен попасть на небеса своим путем".
Гидеон> "Если человек слушал Слово Божие (проповедь) в которой увидел себя грешным и осознал, что так больше жить нельзя, и уверовал в Бога, как Спасителя своей души, что в этом плохого. Такой человек стал на путь спасения, а спасен он будет, если веру донесет до конца."
в Писании нет примера того, что надо молиться по чьей-то молитве. И первые христиане молились своими молитвами. Не запрещено это и сейчас.
Но! в то время у всех был один дух, они все были едины. Сейчас многие и не знают о чём и молиться-то, и как молиться, и даже кому молиться. Потому для порядка пришлось вводить какие-то определенные молитвы, чтобы если человек не может своими словами молиться, то пусть молится молитвой, составленной святым праведным человеком.

14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.