почему холодная вода вкуснее горячей?

вода температура вкус

почему, когда пьешь еще не до конца остывшую кипяченую воду, она имеет неприятный привкус, после нее отрыжка и вообще неприкольно.
а когда она остынет, то вкус совершенно меняется?
и кстати, почему, если эту воду быстро охладить, то вкус все равно не такой, как у воды, которая остывала сама?
Ответы:
хлор всему виной.
Как ни странно, она не вкуснее, она просто отличается.
Оценка вкуса - результат привычек.
Дети, например, с бОльшим удовольствием пьют именно теплую воду.
В Европе пьют горячий/теплый чай, В США - со льдом.
В Европе часто пьют пиво комнатной температуры.
>Danya Mahno
Возможно, вкус, о котором Вы говорите, воде придаёт растворённый в ней воздух. Как известно, в кипячёной воде, если она простояла на воздухе меньше 12 часов, растворённого воздуха практически нет.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.