молоко в выпечке

еда кулинария рецепты кухня молоко

Скажите пожалуйста, с какой целью в выпечку (кексы, пироги) добавляется молоко.
Поясню сразу: понятно для чего добавляется сахар - для сладости. Всем известно, зачем мука. Ясно, что яйца делают - связывают тесто, делают его жестким.
Так вот, следуя этой логике, молоко тоже добавляется не просто так. Может кто-то опытный и крутой сможет ответить на этот вопрос?
Что дает молоко в тесте, в выпечке?

Примечание:
Жир из молока?...да ладно.

ясно. меня просто как раз вкус и волнует. терпеть не могу выпечку с молоком =(( сметана, йогурт, кефир - терпимо. молоко...сразу появляется привкус мерзкий.
если дело только в аромате, то выходит, буду в рецептах молоко игнорировать. :)

Примечание:
Dike (Добро Зло), можно задать Вам вопрос? как думаете, можно заменить молоко на питьевой йогурт? я думаю йогурт тоже даст нежную текстуру.
Ответы:
Вкус,запах и жир.Спеки блины но воде и на молоке.То две большие разницы,как говорят в Одессе.А хлеб на сыворотке?Он же молоком пахнет!
особый  вкус....


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.