как сделать домашний творог?

еда молоко


Примечание:
есть 3-х литровая банка кислого домашнего молока
Ответы:
Кефир или кислое молоко - в банку, банку - в кастрюлю с водой (на водяную баню). И варить, пока не будет готов.
Покупаешь молоко. Не в коробках из супермаркета, а натуральное из бочки или на рынке - деревенское.
Оставляешь его на день при комнатной температуре, ждешь когда скиснет. Из коробок молоко не киснет а сразу тухнет.
После того как началось отслоение сыворотки откидываешь всю массу в марлевый мешок и подвешиваешь его что бы вся жидкость стекла.
Оставшаяся масса и будет творогом.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не отнимающее много времени и сил.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.