Каков Ваш "фирменный" рецепт шашлыка?:)

Общество еда питание рецепты шашлык

Интересует также, из чего маринад получается вкуснее всего: на уксусе, на майонезе, на минералке?
Солите ли Вы мясо ДО жарки или только во время?

Возможно, у вас есть свой любимый рецепт и вы готовы им поделиться?
Только убедительная просьба: все ингридиенты должны быть ДОСТУПНЫМИ, без пера из *опы северного дракона и т.п.))

Примечание:
На томате? О_о впервые слышу, надо попробовать)

Примечание:
Сана, понимаешь, чего только не смешивают в маринаде: груши, мед, карри, соевый соус, адыгейскую соль, боржоми... )) как так можно?

я мариную без уксуса и стараюсь не солить, чтобы мясо оставалось сочным. Солю уже во время жарки
Ответы:
Вот честно - каждый раз готовлю по-разному (из чего придется, и как придется))
как вы живете вообще, как можно есть животных :? нелюди
На томате. Вообще шашлыки не одобряю, они очень для печенки вредны.
Шашлык по-офисмайловскому.
Мой друг делает всё просто: соль, перец и мелко нарезанный лук. Маринует минимум 2 часа. И говорит, что уксус - это зло для шашлыка) Получается очень вкусно)
из личного опыта: для птицы лучше использовать майонез\лук\специи (майонез желательно с лимонным вкусом)
для мяса же лучше брать сильногазированную минералку\лук\специи с добавлением небольшого количества майонеза в эту самую минералку
Из специй - перец черный и красный, томатный порошок (не обязательно), соль, можно добавить немного кунжута и сушеной зелени
Уксус, как уже писАли, для шашлыка - это зло: хорошее мясо становится жестче.
Майонез - это дело вкуса, если он качественный; дешевый лучше сразу выбросить, чтобы мясо не портить.
Минералка - вариант допустимый, если нужен ускоренный процесс маринования шашлыка.
Но лучше всего - чисто в собственном соку.
Соль, лук кольцами и специи для шашлыка, неплохо еще добавить свежую зелень: петрушку, киндзу, базилик. Все перемять-перемешать и поставить настояться на ночь (с минералкой - 2-3 часа).
А поливать шашлык лучше всего соком, который остается после маринования
Как то один знакомый хачик угостил шашлыком, он был очень вкусный, но немного не обычный. Как оказалось позднее это была молодая кошка замаринованная в лимонном соке с кетчупом, чесноком и индускими специями. Точный рецепт полубухой хачик поведать не смог, так как плохо говорил по русски.


12 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.