Почему яичница приготовленная в МКВ печи не является яичницей?

еда яйцо логика и разум

собственно вопрос не новый
однако ответа так и не получено

Примечание:
http://s53.radikal.ru/i140/0903/79/32f39c1c0aaf.jpg

Примечание:
Ожёгов в своём словаре:
1. Кушанье из поджаренных на сковороде яиц (обычно куриных).

где сковорода (Круглая с загнутыми краями металлическая посуда для жарения) в МКВ печи?

Примечание:
User 1078
вы конечно же понимаете разницу между яичницей и омлетом, хотя бы в части написания этих слов
кстати вопрос именно вам, почему омлет приготовленный в МКВ печи не имеет корочки, зато имеет вкус варёного яйца?

дерзайте баллы ждут вас

Примечание:
не думал, что вопрос будет настолько сложен :)

мнение User 1078 ближе всего к рекламной статье опубликованной в КП http://www.kp.ru/daily/24196/402267/
где автор говорит и о трении молекул (чего нет конечно же), и о бомбардировании молекул волнами (что неверно в своей сути, так, например, видимый свет (волны) никаким образом не бомбардируют молекулы сетчатки глаза, процесс имеет другую природу), и о разрушении белков (что и так происходит при термической обработке), и о повышении холестерина (хотя для этого требуется как минимум наличие необходимых для этого условий его синтеза)

пока что только ответ пользователя под ником Gallem наиболее соответствует тэгу "логика и разум"
Ответы:
кто сказал?
Принцип работы МКВ печи основывается на том что во время работы микро волны на большой скорости бомбардируют (сталкиваются) с молекулами воды тем самым ускоряя их движение а молекулы воды в  свою очередь за счет большой скорости трутся об молекулы данной пищи что и вызывает нагревание последней. В данной пище после такого нагревания повышается уровень холестерина уменьшается количество полезных элементов и разрушаются белки из-за того что слишком сильно разогнанные молекулы воды могут дестабилизировать структуру белка.
Поскольку яичница в основном состоит не из воды, то и нагреваться она будет слабо и медленно и в конечном итоге перестает быть яичницей как таковой.
Потому как они не жаренные. И к примеру яйца пашот тоже не являются яичнецей.
Из инструкции к СВЧ:
Омлет 150 г 300 Вт + супергриль (5-6 минут) -
Взбейте 2 яйца с 2 ст.ложками молока и добавьте специи. Вылейте смесь на смазанное жиром плоское блюдо из жаропрочного стекла и посыпьте сверху сыром. Поставьте блюдо на подставку.
в яйцах в МКВ вода под действием тех самых волн начинает "вибрировать", от чего нагревается и нагревает сам продукт
а от сковорды идёт прямая теплопередача и яйца нагреваются постепенно снизу-вверх а не сразу одинаково
И мне интересно, почему яичница приготовленная в МКВ печи не является яичницей?
Дополнение #3
Процесс приготовления в  МКВ печи начинается мгновенно при ее  включении протекает весьма активно в следствии,яйцо вариться,а не поджариваться.

Ссылки

[1]
b4e24b2e4827.jpg
(Images)
что в яишнице главное (апосля яиц)? КОРОЧКА поджаристая, на зубах хрум-хрум = )
а в микроволновке: то-ли варёные, то-ли в бане пареные...
2 User 1078:
> перестает быть яичницей как таковой
Чтобы была яичница, нужно жарить, а в МКВ просто разогрев сильный идет, и все
а откуда вы зделали такой вывод?
может вы ищете доказательства того чего нет?
Zmicer купи мозг ...и не задавай такие вопросы ...
ну вы вибрали или нет?
В мвп энергетическое воздействие на яйцо идёт одинаково в объёме, варка в воде с этим схожа. При жарке все слои находятся в разных условиях.
Тут надо доопределть понятия. Если яичница - это термически обработанные яйца, то яйца из микроволновки - яичница.
В микроволновке молекулы воды разгоняются под действием электромагнитных волн, нагреваются и нагревают соседей. Поэтому в микроволновке без гриля не удастся разогреть продукты существенно выше 100 градусов цельсия (немного выше, скорее можно, так как есть ограничение испарения в структуре продуктов).


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.