Ну так я у вас лично тогда спрошу)

компьютеры Наука психика

Цитирую вопрос:

Да, и я все забываю вас спросить:
Вы в своем жж написали целый гневный пост, озаглавленный "к чему привела сраная наука людей" (http://xoxopanxoxo.livejournal.com/5845.html)
В нем, помимо всего прочего, вы сказали следующее:

>Если бы меня спросили, что я выберу - жить в засраных городах, с загаженным воздухом и питаться ГМО-продуктами с литрами пестицидов, пожирая эту гадость перед телевизором и компьютером или же жить в гармоии с природой, в чистом, зеленом месте, наслаждаться свежим воздухом, питаться свежимы овощами и фруктами, оздоравливая организм, не тратиить время на телевизор и комп, что бы я по-вашему выбрал?!
Конечно ВТОРОЕ!

Тогда почему же вы до сих пор не уехали далеко-далеко и не отказались от благ сраной науки?)) Начните с интернета и компьютера, неужели у вас зависимость от дерьмовых плодов науки?? Докажите что вы Человек Разумный (с больших букв Че и Эр), откажитесь от этого поганого наркотика!

Примечание:
Не пойдет)
Компьютером и интернетом пользуетесь? Пользуетесь. Значит ваш пост не более чем лицемерие - когда вам надо вы говорите "сраная наука", но при этом как только засвербит написать очередной пост о пользе уринотерапии - включаете компьютер, лезете в интернет и в уютную жежешечку и строчите пост. Это что за двойные стандарты? Сказали - без компьютера в чистом и зеленом месте - так вырубайте компьютер. В отличие от ваших прочих пустых слов, проверить твердость вашего духа в этом решении нам всем очень просто - если вы не пустозвон, то перестанете появляться на вио, ибо откажетесь от сраной науки)

Примечание:
Нет, не ответили, вы опять ушли от ответа) Мне плевать на другие посты, я еще раз спрашиваю лично вас: почему вы все еще здесь и когда точно планируете перестать пользоваться компьютером и интернетом. Будьте любезны, ответьте на прямой и конкретный вопрос.

Моя позиция? Я технократ. И, как инженер-электронщик, я являюсь разработчиком ненавидимых вами технических благ) Моя задача - разрабатывать новые устройства и способствовать их скорейшему проникновению в нашу жизнь.

Примечание:
>вы можете жить и питаться хотя бы как я?

А зачем мне это? Разве я кричу всем что меня не устраивает мое или чье-то еще питание, как вы? Или создаю посты в поддержку уринотерапии, как вы?) Или, может быть, верю в астральных паразитов, как вы?) Нет, нет и еще раз нет)
Так с чего вдруг мне захотеть питаться или относиться хоть к чему-либо как вы?

Примечание:
Вооот) То есть от ноута и инета вы не откажетесь, так?) Значит зеленая глушь отменяется, все равно в нее потащите генератор, ноут, спутниковый модем. Отлично, с этим разобрались)
То есть вам так нужны блага "сраной науки", что вы готовы мириться с отвратительным "вкладом" в экологию, только чтобы потрещать на ВиО - отличный вы защитник природы, ничего не скажешь.
Вы так убеждаете перейти на вегетарианство, а я вам говорю - откажитесь, откажитесь от компа пока не поздно. Разве вы не видите своей зависимости? Вы не видите что вы каждый день просиживаете на ВиО? Постоянно вредите зрению, подаете негативный пример своим детям и окружающим, потребляете на фигню кучу электроэнергии. А электромагнитные волны? Вайфай?
И после этого вы хотите отмазаться каким-то "побольше гулять"? Да как вы можете??
С таким вашим подходом, не удивлюсь если днем вы проповедуете веганство, а ночью сгрызаете сочный бекон из недавно убиенной свинки!

Примечание:
Как же это вам не жарко и не холодно, когда вы об этом кричите в ЖЖ? Видно же как вам жарко. Или холодно) Что за отговорка "будет возможность - выкину"? У вас есть возможность прямо сейчас, что вы придумываете? Вы же сами убеждаете что мир может поменять один человек и надо начать с себя, почему вы подстраиваетесь под серую массу, почему позволяете диктовать вам "необходимость"? У вас есть сила воли вообще? Скажите "стоп", и пойдите наперекор людям-паразитам, которые с детства пытаются привить ничем необоснованную необходимость ко всякому электронному железу! Я только начал вам верить, что вы такой борец, что надо начать с себя... А вы вдруг пошли на попятную, заюлили, начали говорить мол "сейчас пока не время", "это никому не мешает".... Что же вы так, а?? Я-то думал вы просветитель...
Ответы:
А мне понравилось. Держи +
Невежда также в ослепленье
         Бранит науки и ученье,
         И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
О боже, как я рад что вы догадались, что я не желаю отвечать всем подряд на неуместные замечания в вопросе, который адресован конкретному человеку! Я думал что это не придет в голову никому на свете :)
Вы знаете, если вы нашли лицемерие в том что я пользуюсь некоторыми "благами" цивилизации и при этом говорю всю неприглядную правду о науке - пусть так и будет. Но во многом ли вы можете сказать, что поступаете не лицемерно? Вы можете жить и питаться хотя бы как я? Относиться к природе?
Дополнение #2
Amon-Ra, это же логично. Исключите из своей жизни то, что для вас не является предметами первой необходимости. Ведь каждый из нас нагружен массой хлама, которая многим не нужна. Можно просто относиться бережно к миру, в котором живешь, с уважением.
Если вам, как и мне, на данный момент нужен ноутбук, то не отказывайтесь от него - но ведь можно больше гулять и меньше ездить на машинах? Можно опять же перейтии на вегетарианство - и уже от вас одного будет меньше урона экологии.
Это только кажется, что 1 человек мало что меняет, но если вы 1, я 1 и каждый день по 1 человеку будут менять свою жизнь в более нормалььную форму - тогда у нас есть шанс не огрести охрененных проблем от природы. Это же скорее ради себя любимого, а не ради каких-то "высоких целей".
У  вас пальцы у обоих не опухли?

14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.