Вселенная расширяется и у нас будет больше места...

наука физика астрономия привычки

Вы этому рады?

Примечание:
Арчи0007, да, действительно..., но лишний миллиард световых лет меня как-то мало напрягает.
Подумаешь...:)
sdsfsdfsdfsdfsdf, подождите, и до квартир руки дойдут. :)
Ответы:
С чего Вы взяли, что она вообще расширяется? Она, по некоторому мнению, и так бесконечна. Но бесконечность не может расширяться, не так ли?
Мне кажется это ерунда, как может расширяться то у чего нет границ...
Чему?  Большему количеству пустого пространства? Увеличению расстояния до наших братьев по разуму?
Кхе-кхм-ммм... Эм... :)
Радиус Вселенной - 13,7 млрд. световых лет, пишут ученые... Ну не сможет человек так наплодиться :)
нет это ужасно представьте себе землю без солнца она будет похожа на метеорит куда хочу туда и рулю
нет границ у пустоты, а планеты имеют число
сейчас звезд появляется больше чем умирает
потом наоборт
пора уже колонизировать планеты, а не новые модели пылесосов создавать:D
Экосистема после налаживания идеальных соотношений между её элементами расширяется и занимает большее место в пространстве. На Земле это движение лесополосы или растущие кораллы.
Есть и объекты, которые могут путешествовать сквозь космос - споры вируса.
Но однако распространение на новую планету осложнён. Необходим разум.
Возможно и между Вселенными также присутствует труднопреодолимый барьер. Попытки математического путешествия во времени не оправдываются техническими средствами.
Но мысленно уже используется множество Вселенных терминов и моделей мира.
У нас в Солнечной системе места и так девать некуда. Лучше бы расширялись квартиры..)
Космос весьма удачно назван (одно из значений английского «space» – пустое место) и ужасно беден событиями. Наша Солнечная система, пожалуй, самое оживленное место на триллионы миль вокруг, однако все, что мы видим в ней – Солнце, планеты со спутниками, миллиард или около того кувыркающихся камней пояса астероидов, кометы и разные другие плавающие обломки, – занимает менее одной триллионной части имеющегося пространства! Вы также легко поймете, что ни на одной из встречавшихся вам карт Солнечной системы масштаб даже отдаленно не соответствует реальному. На большинстве школьных схем планеты изображены рядом, вплотную одна к другой – на многих иллюстрациях планеты-гиганты даже отбрасывают друг на друга тени, – но это неизбежный обман, дабы поместить их все на одном листе бумаги. В действительности Нептун расположен не чуть позади, а далеко позади Юпитера – в пять раз дальше, чем сам Юпитер от нас, так далеко, что получает лишь 3 процента солнечного света, получаемого Юпитером.
Расстояния эти таковы, что на практике невозможно изобразить Солнечную систему с соблюдением масштаба. Даже если сделать в учебнике большую раскладывающуюся вклейку или просто взять самый длинный лист бумаги для вывесок, этого все равно будет недостаточно. Если на масштабной схеме Солнечной системы Землю изобразить размером с горошину, Юпитер будет находиться на расстоянии 300 метров, а Плутон в двух с половиной километрах (и будет размером с бактерию, так что в любом случае вы не сможете его разглядеть). В том же масштабе ближайшая звезда, Проксима Центавра, будет находиться в 16 000 километров от нас. Если даже вы ужмете все до такой степени, что Юпитер станет размером с точку в конце этого предложения, а Плутон не больше молекулы, то и в этом случае Плутон будет находиться на расстоянии больше десяти метров.
Так что Солнечная система действительно огромна. Когда мы достигнем Плутона, то окажемся так далеко, что Солнце – наше родное, теплое, дающее нам загар и жизнь солнышко – сожмется до размера булавочной головки. Немного больше яркой звезды. В такой навевающей тоску пустоте вы начнете понимать, почему даже весьма значительные предметы, например спутник Плутона, ускользали от внимания. Мы толком не  знаем, что происходит в нашей собственной Солнечной системе. Пролетая мимо Плутона, мы лишь пролетаем мимо Плутона. Если заглянете в план полета, то увидите, что его цель – путешествие к краю Солнечной системы, но боюсь, что мы еще не добрались до него. Плутон может быть последним объектом, отмеченным на школьных схемах, но сама система здесь не кончается. На самом деле ее конца еще даже не видно. Мы не доберемся до края Солнечной системы, пока не пройдем сквозь облако Оорта, огромное царство кочующих комет, а мы не достигнем облака Оорта раньше, чем через десять тысяч лет. Плутон отмечает всего лишь одну пятидесятитысячную пути, а вовсе не край Солнечной системы, как бесцеремонно указывается на школьных схемах.
sdsfsdfsdfsdfsdf, ваше сообщение - цитата из какой-то книги? Если да, то какой? Очень понравилась, хотелось бы почитать источник:)
Если это действительно так, то вовсе нет. Ведь в таком случае она одновременно и холоднеет :(
2 Katoshi
Да, разумеется, это не мое творчество. Цитата из «Краткой истории почти всего на свете» Билла Брайсона. В инете находится легко, на том же Либрусеке есть.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.