Банан, какая от него польза для организма?

медицина спорт диета Здоровье питание

Ответы:
Посмотрите статью. Там и калорийность, и полезные свойства….
Польза бананов для нашего здоровья неоценима для хорошего здоровья нам нужно снижать количество соли в своем рационе в банане содержится всего 2 мг соли, поэтому в этом отношении бананы не вредены, польза бананов неоценима, почитайте также о пользе яблок. Если считать углеводы в банане, которые враги любых диет, то в большом банане всего 36 граммов углеводов.  Витамины и минералы в изобилии встречаются в банане, в нем содержится  123 МЕ витаминов, это  для больших бананов. В бананах содержится — полный комплекс витаминов группы В, присутствуют около  0,07 мг тиамина, 0,15 мг рибофлавина, 0,82 мг ниацина, 0,88 мг витамина B6, и 29 мг фолиевой кислоты. Есть даже 13,8 мг витамина С. Минералы  тоже содержатся в бананах, большой банан содержит  кальция в себе 9,2 мг, магния 44,1 мг,  содержит некоторое  количества железа и цинка. Вывод если сложить все питательные вещества  вместе, то становится ясно, банан является одним из самых здоровых плодов, польза бананов для нашего организма велика.
Так, белково-банановая диета способствует выводу из организма излишков воды и наращиванию мышечной массы, а потому ее часто рекомендуют спортсменам, особенно перед соревнованиями. Есть еще так называемая трехдневная диета: в течение трех дней надо есть только очень спелые плоды и пить воду с лимоном. Эффект заметен уже к вечеру первого дня: начинается очищение организма, а на третий день в теле появляется приятная легкость.
С лечебной целью используют кожуру и зрелые плоды банана в сыром виде, а также неспелые плоды и отвары из растений. Бананы хорошо помогают при диарее, снижают артериальное давление. В 100 г свежих бананов — 99 калорий, в сушеных — 285 калорий. Содержащийся в банане сахар быстро усваивается организмом, что позволяет быстрее восстановить силы после напряженно умственной и физической работы.
В мякоти плодов банана много сахарозы, витаминов С, В, , В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия — до 400 мг) , клетчатка, эфирное масло, крахмал. Из органических кислот преобладает яблочная. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему и обмен веществ. Один банан покрывает ежедневную потребность человека в калии и магнии. Считается, что этого количества достаточно, чтобы избежать инфаркта. А вот с зелеными плодами банана следует быть осторожнее: они плохо перевариваются.
Если размять спелый банан вилкой, залить его кипятком и есть эту горячую «кашу» , то проходит кашель.
Благодаря высокому содержанию минералов — магния, калия и кальция — бананы способны снижать кровяное давление. (Калий, кстати, не только восстанавливает сердечный ритм, но и предупреждает варикозное расширение вен. ) Кроме того, они очищают организм от шлаков, избавляют от отеков, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, снимают воспаление слизистой оболочки желудка, восстанавливают сон и успокаивают нервы.
Бананы рекомендуют употреблять при сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонии, заболеваниях печени и почек. Норвежские ученые обнаружили, что в бананах (особенно перезрелых) содержатся те же вещества, что и в лекарствах от гипертонии. Достаточно съедать 2 банана в день, чтобы поддерживать давление в норме. Как диетический продукт они полезны при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек полости рта, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритах, в детском питании.
Страдающим пониженным содержанием сахара в крови (гипогликемией) и обильным потовыделением тоже полезно есть бананы. Они способствует профилактике склерозов и сердечной недостаточности. В бананах много фосфора, жизненно необходимого работникам умственного труда.
Банан — хорошее косметическое средство как для жирной, так и для сухой кожи.
Сок из плодов банана оказывает положительное влияние при кровоизлияниях в желудок и двенадцатиперстную кишку. Сок из стеблей растения употребляют при дизентерии и холере, а также как успокоительное и противосудорожное средство при истерии и эпилепсии. Листья или кожуру банана. прикладывают к ожогам. Считается, что зола корней или всего растения банана — хорошее противоглистное средство. Ножки плодов банана рекомендуют для изгнания свиного солитера.
К сожалению, несмотря на то, что банан содержит довольно много полезных веществ, при транспортировке и обработке газами практически все входящие в его состав витамины, микроэлементы и аминокислоты улетучиваются.
Прежде всего витамины группы B, также в нем содержится достаточно калия и незначительное количество клетчатки. Содержит 20-30 грамм углеводов (в зависимости от размера) в основном простые, поэтому банан хорош для спортсменов перед и сразу после тренировки, но нежелателен при похудение и сушке.


7 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.