Как сделать пышный кекс?

еда питание рецепты кухня

Чтобы кекс/бисквит был пышным, действительно ли, нужно его класть в горячую духовку(~200), а потом уменьшать (~160) температуру?
Часто готовлю кексы, и всегда они получаются по-разному.
Ответы:
Это мои любимые, которые чаще всего готовлю
На мой взгляд главное - точное соотношение ингредиентов. Я писала об этом здесь http://prostye-recepty1.ru/keksy-s-izyumom-v-formochkax/
А для бисквитного теста (без жира) еще важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут выпекания, иначе бисквит осядет.
Очень пышные кексы получаются на кефире. Готовила по рецепту http://tobix.ru/vkusnejshij-keks-na-kefire-v-multivarke.html. В духовке тоже получается пышным и нежным.
У меня есть два любимых вида кексов - http://ligakulinarov.ru/recepty/keksy-maffiny/apelsiny/apelsinovyy-keks-s-glazuryu-101971 и http://ligakulinarov.ru/recepty/keksy-maffiny/apelsiny/keks-s-krasnymi-apelsinami-10441. По обоим из этих рецептов кексы получаются очень пышными, ароматными и вкусными.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.