какие свойства материалов должны учитываться при проектировании деталей машин и механизмов, аппаратов в пищевой промышл.

физика Наука техника химия механика

Ответы:
Могу предположить, что прочность, твёрдость, токсичность.
Для начала нужно ознакомиться с ГОСТами на соответствующие продукты. Посмотреть какие нормативы по безопасности там прописаны. Например, если ГОСТ регламентирует содержание железа, то железо не должно содержаться в промышленной линии в условиях контакта с сырьём и продукцией, оно заменяется пищевой нержавейкой.
Таких нюансов может быть масса, но выходы, как правило, однотипны: это использование нержавейки, силикона, тефлона - вот главные материалы на данный момент, предназначенные для контакта с пищёвкой.
Нержавейка - для ёмкостей, трубопроводов, миксеров, прессов и т.д.
Силикон - для гибких соединений, шлангов, пробок, уплотнений
Тефлон - трубопроводы, уплотнения и др.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.