СВЧ-излучение

технологии

Как влияет СВЧ-излучение на продукты питания?
Ответы:
"Это вызывает теплоту трения, которая делает неестественной и разрушает пищу. Гармония нарушается, как и естественный кислотно-щелочной баланс. Питательные вещества деформируются в неестественные формы." - гы-гы. Птааг с вами.
Излучение СВЧ-печей имеет частоту 2480 MHz, что соответствует резонансной частоте молекулы воды. Есть такой феномен. В микроволновой печи можно нагреть стакан воды (в которой мало примесей, либо дистиллированной) до температуры выше 100 градусов. Причем такая вода затем взрывается, превращаясь мгновенно в пар, от малейшего прикосновения и может вызвать ожоги. Еще некоторые ученые считают, что СВЧ излучение разрушает структуру водородных связей воды. Водородные связи - это межмолекулярные (а не межатомные) связи в воде, которые (по мнению все тех же ученых) определяют качество воды и ее влияние на здоровье человека. Об этом можно подробно узнать из фильма "Великая тайна воды". В фильме говорится, что СВЧ излучение влияет пагубно на структуру воды, а облученная вода потом также пагубно может влиять на живые организмы.


16 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.