Почему может зеленеть куриный белок?

Наука животные Химия Питание

Постараюсь кратко изложить подробности.
Иногда я кормлю своих птиц яичным белком, желток удаляю почти сразу после того как сварю. Мелко порезанный белок я кладу в кормушку из пластика. Соприкосновений с железом нет.
Через 4-6 часов белок начинает зеленеть. Раньше такого не было, впервые обратил внимание месяц назад.
Если подождать часов десять, то белок станет тёмно зелёным.
В чём может быть причина подобного явления?
Ответы:
В курином белке и так содержится железо (в виде катионов солей), так что именно оно вступает в реакцию с серой (сульфидом), образующейся при разложении, с образованием зелёного сульфида железа.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.