Как правильно есть суси?

еда кухня этикет Япония

Интересует этикет. Например, что сам рис соевым соусом не портят и т.д.
Ответы:
Палочками или руками. Сначала приносят влажное полотенце, для омовения (скорее влажного обтирания).
Палочки не облизывают. Не откусывают, каждый кусок едят целиком.
просто.
палочками, палочки не втыкать ни во что, в соус окунать стороной рыбы (это без тренировки не очень просто), разом в рот - жевать, кусочек имбиря между "сушинками", чтобы освежить рот, перебить вкус предыдущего вида рыбы, и прочувствовать новый...
про то, что кусков на тарелке должно быть определенное количество или брать чашки обеими руками - это отделный разговор
вот ничего так написано [1]
а еще забыла сказать, у нас в России почему-то мастера рекомендуют растворять васаби в соевом соусе, а японцы мне говорили, что это для сашими, для суши считается достаточно васаби, которым намазывается рис, прежде чем на него кладется кусок рыбы... хотя, это все дело вкуса
Если Вам нравятся эти маленькие пирожки с рисом и оболочкой из водорослей, то ешьте их, как Вам нравится.
Никто против не будет, честное слово.
работаю сушистом.
если вы мужчина, то можете есть их как вам вздумается, либо руками, либо палочками.
если женщина, то только палочками. обусловлено тем, что температура кончиков пальцев у мужчин на градус выше, чем у женщин.
Как есть суши:
способ первый:
--- берете суши и окунаете их РИСОМ в соевый соус, затем переворачиваете и даете соусу проникнуть по всей поверхности сушки. даете впитаться соусу в рис.
способ второй:
-- берете имбирь, обмакиваете имбирь в соевый соус, обмазываете смаченым имбирем поверхность сушки (неважно верх или низ) соевым соусом и потребляете.
>а еще забыла сказать, у нас в России почему-то мастера рекомендуют растворять васаби в соевом соусе, а японцы мне говорили, что это для сашими, для суши считается достаточно васаби, которым намазывается рис
-открою вам секрет: правилом хорошего тона в японских ресторанах считаетется намазывание вассаби на любую сырой рыбы. почему? для того чтобы избежать проникневение микробов в ваш организм.


17 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.