Почему лимон осветляет чай?

химия питание чай

Ответы:
лимонный сок - это кислота.
при взаимодействии кислоты с веществами, отвечающими за цвет,  они нейтрализуются
Кислота.содержащаяся в лимоне его"осветляет"..Всё просто.
Про кислоту всё правильно сказали. Только красители не нейтрализуются, а обесцвечиваются в кислой среде. И этот процесс обратим. Добавьте после лимона в чай пару ложек соды для нейтрализации и подщелачивания раствора - чай снова потемнеет. И   станет газированным))))
Это действие кислоты.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.