паспорт просрочен, временная регистрация тоже. что делать? помогите советом, кто может.

москва регистрация паспорт просрочка

случайно заметил, что регистрация закончилась 1 сентября. пошел в паспортный стол в родном институтуе. там сказали, что паспорт просрочен, иди меняй. что делать? куда идти?

Примечание:
или обратно туда, откуда понаехал(с)chii - - - это меня бы устроило, а то устал я тут. но это не вариант, шеи меня породивших не выдержат.

а подробнее можно? для не знакомых с этой кухней.

Примечание:
забыл упомянуть. есть документ подтверждающий, чтоя собствнник квартиры(точнее ее доли). но я там не прописан. это может мне как-нибудь помочь?
Ответы:
Паспорт можно поменять в паспортном столе. Теоретически закон разрешает это сделать в любом паспортном столе, в том числе - в паспортных столах города Москвы. Практически там можно столкнуться с привычным "нет регистрации - обращайтесь по месту жительства".
К сожалению нет под рукой закона, а искать не охота... чтобы направить Вас в нужном направлении, в соответствии с "бумажкой".(
Так понимаю, Вы находитесь в городе, в котором не имеете постоянной регистрации...
...нужно прийти в Миграционную службу города или в паспортный стол и написать заявление на обмен паспорта по причине (указать)...
У "нормальных граждан" эта процедура затягивается на две недели. Вам потребуется немного больше времени для того, чтобы соответствующие службы сделали все нужные им запросы и заменили Вам паспорт. )
1. Идти в управление ФМС России по месту фактического пребывания.
2. Прочитать административный регламент ФМС по выдаче паспорта (обычно висит у них на стенке).
3. Chii -- мудилка
"чтобы соответствующие службы сделали все нужные им запросы" -- полная х*** ня , никаких запросов в таком случае не делается
"есть документ подтверждающий, чтоя собствнник квартиры" -- никакого отношения к проблеме получения паспорта это не имеет
...а то, что Вы собственник квартиры (ее доли) поможет Вам без проблем зарегистрироваться в этом городе, не переплачивая "лишних" денег.
Для убедительности "кумушек", которые служат в паспортно-визовых службах можете прихватить с собой "Право собственности", но оно не обязательно. )))


11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.