Как варить классический черный кофе

кофе напитки черный кофе

Ответы:
Перечислю все что знаю и как сам варю:
1. Турка: наливаю холодную очищенную воду до горлышка (там где самое узкое место у турки)))), засыпаю сверху кофе и варю на медленном огне до тех пор, пока кофе не начнет подниматься. НЕ РАЗМЕШИВАЮ. сахар/коньяк по вкусу.
2. Френч-Пресс: засыпаю в френч-пресс две с половиной чайных ложки кофе (можно и столовых - по вкусу), заливаю горячей водой (чайник закипел, пузырьки сошли - уже можно), настаиваю три минуты, отжимаю, разливаю, сахар/сливки/коньяк по вкусу
3. Эспрессо: тут нужно показывать - на словах не объяснишь.)))
Главный секрет классического кофе - сам кофе и вода. Кофе должен быть свежим (чем меньше времени прошло с момента обжарки, тем лучше), вода должна быть чистой.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.