Какие крупы можно готовить замачиванием в кипятке на ночь?

еда кулинария питание кухня

Гречка замечательно готовится -- залил кипятком (2:1 по объёму) в горшочке, накрыл чем-нибудь, чтобы быстро не остывало (например, специальным колпаком или свитером), оставил на ночь -- и готово (на самом деле, достаточно нескольких часов, но сколько именно -- я не выяснял).

А какие ещё крупы так нормально готовятся? Рис (какой), пшено, пшёнка, ...?
(Писать, что фасоль замачивают, не нужно, я это знаю, но это не приготовление, а подготовка к приготовлению -- ведь её потом варят)

PS про рис пробовал гуглить, но ничего внятного не нашёл: в основном про замачивание пишут в контексте диет, но опять-таки как о подготовке риса, а не его приготовлении.

Примечание:
Да, овсянка, конечно, быстро готовится (сюда можно также отнести гречневый и рисовый продел), но я скорее о крупах из цельных зёрен -- о том, что обычно варят.
Ответы:
Овсянка, сэр!
Именно так готовятся овсяные каши моментального приготовления из пакетиков — заливаешь кипятком на 5 минут и готово.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.