Пробовали открыть мидию?

рыбалка Жизнь косметология косметика пластика


Примечание:
webb23 17.02.2011 21:47:45 Ты видел где я живу?))

Примечание:
Durer 17.02.2011 21:52:27
Москва, как известно, – порт пяти морей, но, увы, не приморский город. Поэтому перед едой мидии обязательно нужно отваривать. Причем лучше сделать это в течение двух суток с даты, указанной на этикетке
Ответы:
Не только открыть, но и пожарить и съесть
Конечно! И если раковина раскрылась и показалась «ножка» моллюска, уколите ее булавкой: мидия не реагирует – значит, она заснула и есть ее нельзя. Обратите внимание и на саму раковину: ее створки должны быть плотно закрыты – полуоткрытую можете смело выбрасывать. Так же как и те, на которых есть трещины. Имейте в виду, что, если в сковороду или кастрюлю попадет хотя бы одна негодная мидия, от блюда, которого все так ждали, вам придется отказаться. И на тяжелые раковины тоже не стоит обращать внимания – скорее всего, они просто набрали много песка.


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.