Почему кенийцы и эфиопы хорошо бегают на длинные дистанции?

Общество спорт Здоровье бег

Ответы:
У них в генах заложено хорошо бегать, чтобы спасаться от диких животных. Или наоборот, догонять добычу.
1) генетическая предрасположенность
2) школы далеко от дома, не в каждой деревне, и на автобусах детей никто не возит, не Пиндостан, однако. Я читал, что один кенийский бегун бегал каждый день в школу 15 км и назад (т.е. 30 км в день) - с детства была заложена хорошая база. Потом оставалось грамотно отшлифовать его талант.
3) Кения и Эфиопия расположены на среднегорье, а бег в таких условиях дополнительно тренирует сердце и легкие из-за меньшего количества кислорода. Как и бег в жару.
4) у них лучше экология - чище воздух, вода, натуральные продукты. Правда, хуже с лечением инфекционных заболеваний.


8 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.