Нужна в РФ статья 231 УК РФ в 1 ч. может пора отменить или пересмотреть?

демократия легализация марихуана каннабис

Вопрос касается только конопли посевной.
Ответы:
статья не только о конопли.
не вижу смысла её отменять
Статья 231. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества

1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
в) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Размеры запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, для целей настоящей статьи утверждаются Правительством Российской Федерации.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
А смысл?русскому человеку только волю дай...
А следующий шаг захотят сбыт наркоты легализовать?
Нет и ещё раз НЕТ!
Может и пора.
Внесите этот вопрос в Госдуму через депутата, за которого вы голосовали на последних выборах.
да лучше бы легализовали и выращивание и сбыт, но тольки травки и гашиша, не было бы у людей тяги пробовать ещё какие-то наркотики, ведь "запертный плод сладок",и к тому же у правтиельства был бы нехилый доход с этого,и эти бы деньги шли на борьбу с героином, ведь по сути только с ним и надо бороться. от того же алкоголя тысячи смертей,а про смерти от травки кто-то слышал? если они и были,то это единицы,но это уже так,лирическо оступление.
если хотите выращивать находите беспалевное место,и наплевать легализована она или нет.


13 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.