Вы бы заговорили с дьяволом?

психология религия дьявол Воланд

Представьте ситуацию: вы с другом/подругой сидите на лавочке, общаетесь, и тут к вам подходит незнакомец, который заводит разговор. Вы на него смотрите и точно понимаете, что это дьявол/Воланд/сатана/Мефистофель. Ситуация как в начале романа "Мастер и Маргарита". Как бы вы действовали? Говорили бы с ним? Убежали бы просто? А если говорили, то вежливо ли? Или вы бы заорали "черт, дьявол, бежим" или что-то подобное?
Я, наверное, заговорил бы с ним. Мне нечего бояться, я ничего плохого не сделал, думаю, после этого разговора я бы спокойно дошел домой и под трамвай не попал бы. Я бы не упустил шанс поговорить с Воландом. Думаю, что за разговор с дьяволом ничего плохого не будет. Может кое-что интересное узнаю :)

P.S. Я предполагаю, что черт, если он существует, это не безграничное зло, это что-то справедливое и безразличное к людям. т.е. за плохую походку он меня не убьет и в ад не отправит. А так за мной нет грехов, моя совесть чиста, и мне нечего бояться.
Ответы:
Возможно да
А если морду ему набить, то он больше не подойдёт ?
Не общаться, и не бить морду (что толку тузить воздух?) а по всем старинным правилам, перекрестить. Любую тварь как ветром сдует.
Ты сейчас марионетка в его руках.
Ты, твое сознание, возможно и жизнь.
есть ряд вопросов
Вопрос можно? А правда ли, господин Дьявол, что Вас создал бог, чтобы спасти от Вас же созданных им же людей, и если таки да, то неужели он не в силах обойтись без этой совершенно нелепой и бестолковой схемы?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
...Представьте ситуацию: вы с другом/подругой сидите на лавочке, общаетесь, и тут к вам подходит незнакомец, который заводит разговор. Вы на него смотрите и точно понимаете, что это дьявол/Воланд/сатана/Мефистофель...
У Евы нужно спросить, чем там окончился её диалог с Люцифером...
Добровольно, зная, что это дьявол я бы с ним не говорил.
Ева уже договорилась...Только она не знала этого хитрого змея.
Когда на улице ко мне подходят:
- промоутеры с рекламными листовками;
- сборщики денег на неопределенные цели;
- проповедники сомнительных идей;
- продавцы ненужных товаров;
- дьяволы;
  - я вежливо отвечаю "Нет, спасибо", независимо от того, что меня спрашивают. Обычно помогает сохранить время и деньги.
Общение человека со злыми духовными личностями осуждается Богом. И если это делается сознательно, то человек автоматически переходит в стан врагов Бога. Библия говорит, что человеку придётся выбирать :" Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со " стола Иеговы" и со стола демонов" (1Коринфянам 10:21).

Понятно, что если кто-то поддерживает связь с вашим врагом, не заслуживает вашего доверия. Тем более, если человек поддерживает связь с врагом Бога- Дьяволом, не может быть в дружбе с Богом.
Как бы вы действовали?
- Обернулся бы назад, и посмотрел, к кому же на самом деле обращается незнакомец. Неужели ко мне с другом, всё-таки?
ну вот у Адама и Евы тоже была совесть чиста изначально и вселенской бы катастрофы бы не произошло если б Ева проигнорировала беседу с незнакомцем ))) ан'нет слово за слово и понеслось )))

11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.