Почему баклажаны называют синенькими?

питание кухня овощи

Они ведь фиолетовенькие.
Ответы:
разрежь - они посинеют
Синий. А фиолетовый преимущественно в наших краях, это разновидность.
Было бы странно, если бы их называли зелененькими или желтенькими... :)
Вообще у нас очень часто путают
фиолетовый цвет: http://rabstol.ru/wallpapers/df94efcfd53ccee2bd2cde25f6dfeb63/4654_1.jpg
с сиреневым: http://www.soger.ru/img/PL10_Violet_b.jpg


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.