Лавровый лист

еда кулинария

Мне нравится аромат лаврового листа, но достало что его постоянно надо выковыривать потом из еды. Можно ли в домашних условиях получить экстракт, чтобы его и хранить можно было, и добавлять по мере необходимости.

Личный опыт или пруфлинк приветствуются.

Примечание:
Молотый не хочу. Часть компонентов листа невкусная, потому его и не мелют (за редким исключением). По той же причине выбрасывают из готового блюда.
Ответы:
Размолоть в кофемолке вместе с перцем, зёрнами укропа, мускатным орехом, чабрецом и т.д.  Я заготавливаю 300 гр. баночку и хватает на год - полтора. Применяю его везде. в том числе посыпаю готовые блюда.
Думаю, масло не помешает блюдам.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.