Почему в майонез кладут рафинированное растительное масло, а не натуральное? Ведь натуральное - дешевле и вкуснее.

медицина еда экономика маркетинг питание


Примечание:
Так необязательно горькое. Халва ж не горькая.
Ответы:
Натурально растительное не рафинированное?
Горький майонез со вкусом семечек?
В настоящий майонез, в отличие от советского, растительное (т.е., подсолнечное) масло не "кладут" вообще, а делают его на оливковом масле.
И-и-интересно, что ж я ем тогда, если майонез заводской? Что-то я сомневаюсь, чтобы его делали на оливковом масле.
Майонез в классической рецептуре готовится из оливкового масла.С подсолнечным маслом это русское изобретение.Причём для промышленности,а не приготовления в домашних условиях.Рецептура промышленного и классического/домашнего то две большие разницы.А горечь в базарном подсолнечном масле отобьёт всякое желание кушать такое "блюдо".
Во-первых нерафинированное дороже.
Во-вторых, рафинированное масло будет хуже растворяться и не образовывать необходимую консистенцию.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.