Для чего у пищевой фольги одна сторона матовая, а другая блестящая?

еда кухня

Что это дает?Я,когда готовлю рыбу или курицу в фольге, разницы не вижу.

Примечание:
По идее должна блестящая сторона меньше прилипать к продукту.
Ответы:
Ничего не дает. Просто особенности техпроцесса
Может быть, матовая сторона меньше прилипает к продукту во время готовки?
Это чтобы не выпускать два вида фольги.
Просто одним нравится матовая фольга, другим - блестящая.
как раз таки матовая сторона должна быть снаружи, а блестящая внутри. Блестящая сторона - нейтральна, матовая может вступать в реакцию с продуктом и иногда обладает "красящим" эффектом - частички аллюминия, аллюминиевая пыль, остаются на продукте.
это просто особенности технологического процесса.
в дополнение к Ant.Repin:
блестящая обладает бОльшей отражающей способностью. когда продукт завернут блестящей стороной он полноценнее поглощает тепло (т.к. тепло, исходящее с продукта опять назад возвращается к нему, отраженное от фольги). т.е. - побыстрее можно приготовить :)


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.