Какие нужны условия, чтобы горячая вода закипала при понижении ее температуры?

физика техника природа


Примечание:
1. Можно ли такое "пробулькивание" определить, как "кипение"?
2. Приводит ли такое "скороварочное кипение" при пониженной температуре к достаточной обработке пищи до безопасного состояния?

Примечание:
2 GraGal
Да, конечно Вы правы! Некорректно выразился... да и сравнение получилось неудачным...
Я подразумевал вторую фазу - остывание с продолжением кипения...
Ответы:
понижение давления
чем ниже атмосферное давление, тем ниже температура кипения воды
Попробуйте ее набрать немного в шприц. Закройте отверстие и вытяните шток. Вода закипит прямо в шприце при комнатной температуре.
очень низкое давление, почти вакуум. в закрытой колбе с вакуумом вода закипит при любой температуре, до тех пор пока пар не создаст давление и не уравновесит систему. Если довольно резко такую систему охладить, давление пара упадет и начнется процесс кипения который его сбалансирует
скороварочное кипение происходит при ПОВЫШЕННОЙ температуре.
Т.к давление в скороварке больше атмосферного - соответственно и вода в ней кипит при большей температуре
GraGal прав


16 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.