Подскажите про клюкву:

интернет голод клюква

чтобы она вкусная стала её вроде надо в воде мочить? а то я её поесть хочу,а она горькая. что с ней делать?

Примечание:
она спелая мягкая,у меня её сестра собирала

Примечание:
меня щас просветили что её надо в банку на месяц законапатить с водичкой ,и она потом вкусная будет)

Примечание:
в воскресенье собирали. она спелая и внешне и по вкусу

Примечание:
в Алтайском крае

Примечание:
аааа блин вот я тупняк то...всех задуматся заставила...извените конечно,но я бруснику ела)))))) чёто я их попутала)))
Ответы:
Вы её самостоятельно собирали?
Клюква поспевает обычно в начале сентября. То, что продаётся сейчас — чаще всего зелёная клюква, вымоченная в марганцовке.
Тертая с сахаром оч вкусная.
Блин я бы ее и так ел если на халяву,  а так достаточно смешать с сахаром.
надо ее заморозить , а потом поесть. вообще она наверное не доспела. она в сентябре спелая будет.
Ох уж мне эта клюква! В прошлом году муж наносил 250 кг,а я,как и Вы не хочу есть кислую ягоду. Горьковатый вкус клюкве придает хинная кислота.Так вот,в воде ее замачивают для заготовки на зиму. А если Вы хотите ее так есть,что очень и очень полезно,то надо раздавить ее деревянной толкушкой и посыпать песком или добавить мед (что намного эффективнее в плане усвоения питательных веществ). Для заготовки ее можно перетереть с сахарным песком,или залить водой (на 10 л воды 20 стаканов клюквы,1 стакан меда,гвоздика и корица по вкусу). Слаще клюква,собранная весной. А Вы сейчас говорите о прошлогодней клюкве,ведь собирают ее во второй половине сентября ?
Скажите,пожалуйста,в какой области Вы живете? Где же уже могла созреть клюква? У нас в Новгородской области еще только розовеет брусника. Вот позавчера муж принес ведро,но ей еще надо полежать дозреть. А уж за клюквой позднее!
Ну что ж,бывает. Я Вам и про бруснику скажу.Горечь ягодам придает гликозид вакцинин. Если она Вам так не нравится, опустите ягоды на 2-3 минуты в кипяток или замочите на 2-3 дня в воде для удаления горечи. Есть еще рецепт : при варке брусники кладут 3-4 серебряные ложки,серебро отнимает горечь.


15 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.