почему зеленый прозрачный чай, при заваривании в термосе почти черный?

люди

Ответы:
Потому что зеленый чай нужно заваривать две-три минуты, и пить. При длительном настаивании чай приобретает горький вкус и мутнеет, темнеет. То есть портится.
этого не может быть
Я делаю также!)) Так что, "собрат по термосу", остаёться пить тот сладкий и вкусный чай, который получаеться у нас. Скорее всего он просто сильнее завариваеться. Зелёный чай надо заваривать не крутым кипятком, а немного остывшим( ок. 80 градусов). Так что могу предположить, что мы делаем его очень крепким из-за времени и температуры заваривания. Ответь, а какая дозировка чая у тебя на литр воды?


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.