Почему жир на шашлыке вкусен с мясом,юно без мяса противен?

еда диета


Примечание:
Раиса ак Вас исчерпывающий ответ,спасибо за полнату!
Ответы:
Шашлык обычно готовят из так называемого мраморного мяса. На шашлык обычно режут постные куски мяса без жира и жилок. Когда мясо насаживают на шампур, то между кусками мяса насаживают куски жира, кружочки репчатого лука. Когда шашлык в сборе запекают на углях, жир придаёт мясу сочность, делает его нежным и мягким. То же самое касается шашлыка из свинины и баранины. Не всем людям полезен запеченный на углях или жаренный в масле на сковороде шашлык, так как негативно (выработка канцерогенов)  влияет на работу желудочно-кишечного тракта, тем более если существуют проблемы запоров или поносов. Есть люди, которые едят и мясо и жир. Есть люди, которые не переносят жир - их может вырвать после кусочка жира, попавшего в рот. Вкусы у людей разные.
Мясо и жир перевариваются в желудке до 10-ти часов, потом проход по тонкому кишечнику до 2-часов и проход по толстому кишечнику. Не удивительно, что после жирного мяса люди жалуются на запор.
Вы спрашиваете, почему противно есть только один жир (без мяса).
Но ведь всё дело вкуса! Если бы вас с детства кормили салом, на хлеб мазали жир - организм привык бы к этой пище.
Добавлю от себя, если вам вкусно мясо с жиром, приготовленное на углях, то многие люди вообще не едят ни мяса, ни жира.
Часто в интернете пишут и по передачам ТВ говорят о вреде мяса, жира и других продуктах - отвечу так - ничего не вредно, если принимает это организм. Давайте учтём:  жить тоже вредно, но мы живём, хотя знаем, что когда-то умрём.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.