Как в составе продукта определяют количество белков, жиров и углеводов???

диета Здоровье питание

Ответы:
с помощью химических реакций в лабораториях
Есть специальные методики в лаборатории. И специальные вещества (ферменты), способные к примеру взять из состава все жиры, а потом их отдать в виде жирных кислот.
- Жиры – 10 г жиров соответствуют 90 ккал, и в соответствии с нормами общее количество жиров должно составлять 15-20% суточного рациона, поэтому если, к примеру, рассчитанный показатель килокалорий для похудения равен 1250 ккал, то жиров в нем должно присутствовать 21-35 г;
- Белки – 10 г белков соответствуют 40 ккал, а в соответствии с нормами общее количество белковой пищи должно составлять 30-35%, исходя из чего, если рассчитанный показатель килокалорий для похудения равен 1250 ккал, то белков в ежедневном рационе должно присутствовать 93-140 г;
- Углеводы – 10 г углеводов соответствуют 40 ккал, а в соответствии с нормами общее количество углеводов должно составлять 45-50%, исходя из чего, если рассчитанный показатель килокалорий для похудения равен 1250 ккал, то углеводов в ежедневном рационе должно присутствовать
140-200 г.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.