Почему христиане так неохотно соблюдают собственные законы?

психология религия Общество общение Россия

Есть у меня друг, которого люблю и уважаю. Друг у меня любит при разговорах о религии бить себя кулаком в грудь и всем заявлять, что он православный и всё такое. Когда я говорю, что ж ты тогда куришь, пьёшь, злишься на людей постоянно, агрессивен, и другие нехорошие вещи, он говорит, что чтобы жить по христиански надо уходить в монастырь, иначе сожрут, ибо прям сразу начнут лупить по щекам, а ты знай их подставляй. Я говорю, что совсем необязательно быть терпилой, и уж тем более заниматься эскапизмом в монастыре, ибо христианам от твоего бегства пользы ноль, но можно потихонечку изменяться и изменять мир. Он опять про то, что если по поняткам, то это прям супер сложно. Я говорю, что у меня-то получается - я мусульманин, а это вообще расстрельное вероисповедание, и преследуют меня пожёсче чем православных. Он мне опять про щёки. Я говорю, что меня уже за глаза на заводе как только не называли, а жену даже хотели на шахидку проверять в милиции, кроме того на работу не везде берут - и ничего живу, молюсь 5 раз на дню, пост держу, и от веры не отказываюсь, ибо знаю - истина. Вот непонятно какова же глубина веры тогда.
Второе. Сидим в выходные. Он достал пивко опохмелиться(не то что-бы он пьёт - просто праздник был накануне у него). Вот сидим и он вспомнил про одного предателя. Я говорю, что человек может раскаяться, и его возможно простить. он разозлился и типа: "всё с тобой понятно". Я говорю, что я сам не знаю, что сделаю, если меня предадут, но я допускаю, что человек, возможно не каждый, но может раскаяться, может искренне извиниться, измениться сам, стать другим и потому заслуживает прощения. Друг мой на эти слова тааак разозлился, типа я крыс прикрываю. Я ему начал его же картами крыть: вспомнил про Марию Магдалену, про Савла, про то, что каждый, или почти каждый, может измениться и раскаяться. Кстати в такие моменты меня терзают смутные сомнения в том, кто из нас больше про христианство знает(я хотя бы Отче наш наизусть знаю). Он разозлился ещё сильнее (мне кажется он и сам понял как не прав с точки зрения своей же религии) и начал говорить типа в книгах одно, в жизни другое.
Самое интересное, что некоторое время назад тот же друг втирал за религию другому нашему товарищу, который вообще ни бум-бум в христианстве, но носит рыжий крест и орёт: "Йа православне!". А сколько таких вообще, мамааа...
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: " Почему у нас так много вот таких квази-христиан, и когда уже начнутся признания, что христианство это мода, либо когда они начнут жить по своим же заветам?"

Опережая критиков признаю что и "квазимусульман" таких достаточно, но всё же их меньше и в абсолютном колличестве и в процентном.
С уважением к христианам.

Примечание:
12:07
Гидеон
"Если можно, то прокомментируйте их... "
Близких протестантов нет, католиков вообще не знаю. Из протестантов скажу, что вышли люди более европейские. Кто-то в Америке учился. Тесно сотрудничают с другими своими церквями за рубежём.В Финляндии не раз бывали(по работе и отдыху). Я даже сам как-то раз работал там с ними. Но точно за них сказать ничего не могу - сильно близко не общался.

Примечание:
12:17
Green Bug
"Что в иудаизме, что в исламе ложь - это грех."
"говорит одно, делает другое, и уверен в своей правоте."
"Под флагом православия у нас идёт мощная борьба с инакомыслием, зачастую перерастающая в откровенную травлю."
+100500

Примечание:
12:21
миня
"А Вы по своему другу о всех христианах судите?"
Миня, ни в коем случае. Просто для простоты так озаглавил. А речь в вопросе идёт про квазихристиан, что в нём же поясняется.. К христианам он отношения не имеет.

Примечание:
12:23
lexx_ryazanov
Лекс, понятно, что достичь левела Создателя никому не под силу. Но это не повод идти в этом направлении. Моё возмущение вызывает как раз сам отказ просто хотя бы повернуться в тут сторону.
Плюс в исламе тоже не всё так просто. Рекомендую хотя бы кратко ознакомиться с такой линейкой продвижения как:
ислам ->иман ->ихсан

Примечание:
13:29
Show
"К сожалению ,не согласен.У нас таких даже больше... "
Возможно просто я живу там, где мусульмане исторически не жили, а потому тут мусульманин как правило это тот, кто действительно соблюдает, ибо здесь просто быть им, как принадлежать к фанатам футбольного клуба(как заметил Кот Баян), не то что не модно, но и в ущерб себе.

Примечание:
Вчера в 18:01
buo_bot_0
"Прочел до конца. Мдя, а ваш друг случаем не с зоны какой-то? "
Ага, Россия называется...
Ответы:
а католики?
давайте теперь все религи соблюдать... )))
оойй... т.е обсуждать кто как и чего соблюдает и не соблюдает до подробных мелочей.. воо зашибись будет ))
У меня 4 товарища православных и у них нет, того о чем вы пишите.
Христианство держится на двух столбах: ложь и покаяние.
Что в иудаизме, что в исламе ложь - это грех. В христианстве же эту норму почему-то отменили. Отсюда это лицемерие и вероломство, когда христианин говорит одно, делает другое, и уверен в своей правоте. А если он и признает, что не прав, то идёт, исповедуется и кается в своих грехах. И вроде как прощён, иди греши дальше.
Тенденция искать причины во вне. Черт дернул, бес попутал, матерятся не смотря на крест на груди, квасят...люди не желают работать над собой. Помощь тоже ищут во вне, типа Бог на небесах, он всемилостив и поможет. А того не ведают, что Бог дал им любящее сердце - Душу, Разум, прекрасную Землю, рученьки чтобы строить Рай на Земле, а не устраивать помойку на месте своего проживания.  Декларировать заповеди и соблюдать их это разные вещи. Каждая Религия имеет свои достоинства и недостатки. Должна существовать всегда обратная связь, когда элита религии видит следствия и тенденции происходящего внутри и вносить соответствующие коррекции, чтобы вера носила в себе созидательный характер. То что происходит в христианстве - следствие производимого религией действия. Соответственно и отношение к ней других конфессий.
А Вы по своему другу о всех христианах судите? Если вопрос ко мне, то я не пью, не курю, стараюсь и не злиться....  Так в чём вопрос?
Серьезный вопрос.
Дело тут вовсе не в религии которую человек исповедует, а в самом человеке. И грош цена тому человеку, которого от так называемого греха удерживает только вера в карающего воображаемого друга или он видит профит в том, что рай довольно-таки уютненькое местечко,так что, ладно уж, помолюсь, попощусь и язык прикушу,чтобы не злословить, хоть злоба изнутри так и разъедает.
Кстати, христианство не ограничивается только православием, и Вы совершенно не правы, говоря, что большинство христиан не соблюдают свои законы. Очень даже соблюдают, во всяком случае, пить, курить и материться не позволяют себе. А кто позволяет, так христиане Вам возразят, что это и не настоящие христиане вовсе, а так, чисто формально причисляющие себя к ним. Кстати, к православию обычно криминальные элементы тянутся, и если быть откровенной, то православие у меня вызывает не меньшее отвращение, чем ислам, а может и большее.
Это ситуация, когда принадлежность к конкретной религии понимается как принадлежность к "клубу по интересам", как "я болельщик этой команды".
=Опережая критиков признаю что и "квазимусульман" таких достаточно, но всё же их меньше и в абсолютном колличестве и в процентном.
К сожалению ,не согласен.У нас таких даже больше...
Примечание 5
А я живу в стране, которая исторически считается мусульманской и вижу что творит здесь молодежь,да и старшее поколение, чего уж там....
В Библии было предсказано, что буду лжехристиане. Сегодня это предсказание как никогда исполняется. Часто люди, которые носят крестики, больше о христианстве ничего и не знают. Библию не читают,  поэтому и не борются со своими пороками. Сейчас даже священники учат, что читать Библию не надо, Ветхий Завет вообще не правдив, ну много чего говорят того, что противоречит Писанию. Поэтому не удивительно, что люди идущие за ними, духовно слепы. Если Вас интересует  Библия и ее пророчества, пишите лично.
Я думаю что христианская религия - уже не от Бога. (Вызову шквал возмущения, но не могу по другому написать)
На Страшном Суде каждый человек получит по заслугам только за свои дела, а не за чужие.
Потому что нет ничего проще, чем бахвалиться на людях, дескать я православный и осуждать, (да еще коллективно) тех, кто не таков. Это стадное, это очень просто. Делается, полагаю, из страха быть осмеянным обществом. Быдлo ведь больше всего боится, что его вычеркнут из числа "своих".  А вот реально нести в себе зерна религии, разумные , но трудные ограничения - это уже куда более трудно.
Прочел до конца. Мдя, а ваш друг случаем не с зоны какой-то?
Не могут расти бананы на гранатовом дереве, православие - это секта, а слова ваших друзей - это суета. В целом и сам вопрос ваш суетный, все по-суетились, а толку никакого. Ведь друзья какими были такими и остались. А значит вопрос в другом - что именно вы можете сделать для друзей, что бы они жили и соответствовали своим словам, которые произносят.
Причина очень проста и банальна: проще сказать, чем сделать, вот и не соответствуют поступки словам, даже когда дело не касается религии. Это черта многих людей, не зависимо от вероисповедания, пола, национальности, возраста...
Потому что согрешил, пришел в церковь, купил свечку, дал пожертвования... и вышел уже святым. А если серьезно - то нет искренней веры в Бога у тех, кто не соблюдает законы.
А почему мусульмане неуважают труд своих женщин, пьют в нарушение своих правил и не знают кто первым должен входить в лифт, а кто выходить из него?

11 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.