Чем вредна кипяченая вода?

Наука химия Здоровье питание вода

Ответы:
одни говорят вредна, другие нет.
кипяченная вода без бактерий. они убиты. одни говорят что они нужны другие на оборот что вредны.
При кипячении увеличивается концентрация солей, в следствии испарения части воды. Других объективных последствий нет.
думаю, вредна накипь ,которая образуется, если чайник долго не мыть.
Ни чем не вредна. И не полезна.
В то время, как вода, вообще, полезна и необходима живому организму.
Большинство опасных бактерий, плодящихся в воде (загрязненной особенно), погибает при температуре 68 градусов.
При температурах выше начинаются изменения в кристаллической решётке молекул воды. т.е. она "готовится к испарению". При этом гибнет и естественная флора, тысячелетиями живущая в воде, к которой адаптировались и все организмы, пьющие воду.
Таким образом полезность воды к 100 градусам уменьшается словно и количество самой жидкости.
Когда человек придумал варку,консервацию, кипячение для обеззараживания, им преследовались цели, которые перевешивают по значимости чистоту воды (сохранение, безопастность..)
В кипячёной воде мало кислорода.
ничем не вредна, вредна дистиллированная


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.