Почему чай темнеет?

кухня чай

Завариваю зеленый чай. "Синий чай+жасминовый "Улун" Бывает налью чашку и через часа 2-3 он становится темнее, почему так?

Примечание:
для тех, кто не знает. Синий чай - это сорт такой.
Ответы:
может быть он заваривается? :o
синий чай , аа нефига вас прет, грибочки дали о себе знать ?)
А дня через 2-3 он обратно позеленеет(или посинеет).Мораль:пейте чай свежезаваренный.
надо пить сразу после заваривания
окисляется потихоньку ( портится). а через 6 часов уже и помутнеть может а наутро и закисать начнет.  Чем больше в чае компонентов тем болше разных веществ в отваре и тем быстрее он портится.


14 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.