"пейте вино -это кровь моя" - это от туда уже пристрастие к алкоголю пошло?

психология религия
а "ешьте хлеб - это плоть моя" - это призыв к каннибализму? ну не лицемерие ли, утверждать ,что ве это не так ,как написано? ведь и секта скопцов все восприняла так, а не иначе - прямо последовала призыву не иметь половых различий

Примечание:
JIR, вообще-то, Пелевина я даже в руках не держала. и уж тем более не читала. именно потому ,что у меня всегда и на все есть свое мнение, я и задала таковой вопос. вместо того, чтобы как послушное стадо твердить - все не надо воспринимать буквально. и прочие благоглупости.

Дрохедро, историю религий я изучала))) и в курсе ,что ,когда и как. просто было интересно узнать побольше. увы. фанатиков тут оказалось намного больше, чем мыслящих людей. и по сути так никто и не ответил

Примечание:
Без имени, Mup (Женя Устименко), если вы намерены устраивать богословские диспуы и приплетать всякие книжки сказок вметсо своих мыслей ,пожалуйста, идите в другое место. мой вопрос - не арена для фанатиков
Ответы:
Ну, если воспринимать буквально, то так и получается:)). Но там же не звучит обпиваться и обьедаться. Ешьте и пейте в меру тоесть.:))
Да именно с тех пор и пошли вампиры-алкоголики...
Христианство самая мутная религия, которая не раз уже себя дискредитировала...
- Так что не пытайся в это вдумываться... К тому жэ Библию несколько раз приписывали, а Иисус еврей ^J^
Пелевина начитались? У него-то хоть есть своё мнение, а у вас?)))))))
"О ПРИЧАЩЕНИИ
Плоть и кровь Иисуса Христа сейчас находятся на Небе,
их Невозможно ни съесть ни выпить.
"Пейте мою кровь и ешьте мою плоть"

Похожие вопросы:

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту admin@rpi.su. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.