выпечка зернового хлеба на закваске. эксперементирую с жидкостями. почему не минеральную?

кулинария

Ответы:
В ней содержатся соли либо щёлочи.Её нельзя пить постоянно,о чём нормальные производители тоже пишут на этикетках.Это лечебные воды.А газ в воде не поможет закваске стать более активной.
Именно закваску ставят на ключевой воде.
Когда закваска используется постоянно,то она перестаёт быть кислой и поднимается очень быстро.С первого раза никогда не получится "как надо".Месяц постоянного брожения(досыпал/долил,постояла,отобрал часть,остальное пошло в оборот).Только тогда будут видны результаты.Так что боюсь такими темпами эксперимент затянется на несколько лет :)
Да,бутылированая вода ещё хуже.Если она не из-под крана разлита,то её ионизируют.Там вообще всё плохо,её ещё называют "мёртвой"
Вскипятить воду из крана и дать отстояться 2-3 дня.Слить 2/3 сверху для своих нужд,осадок в раковину.


10 лет назад

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected]. Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.